與時並進的
創新資訊機構
持續開發創新技術與善用大數據,提升網上及手機平台工具水平。
《財經智珠網》『DB Power』在1999年成立,為2000年科網年代其中一員,也是較早期提供金融資訊與數據的網上平台。
隨著香港衍生工具市場發展,2004年,德意志銀行進軍香港的上市窩輪市場,DB Power獲委負責搭建與營運相關產品網站,作為德銀向投資者銷售推廣的主要平台。項目讓我們對外展示了團隊的技術水平和對數據、金融產品運作的深入了解,為日後成為窩輪相關數據權威奠定基礎。及後,其他的發行商包括法興、法巴、瑞信、瑞銀、摩通等等,陸續成為我們的客戶。 在2007開始,DB Power更把相關的技術和知識應用到其他地區的金融市場。直到今日,我們的為客戶打造的平台已覆蓋新加坡,台灣和泰國市場。
為了鞏固市場數據源的穩定性和服務交易群體,DB Power加入了香港交易所的設備託管服務,也成為其服務生態圈系統成員機構。這策略性的部署,令DB Power得以開拓數據延伸服務,也在這個量化交易普及的年代,為客戶提供低延時市場數據和交易環境。
此外,在香港急速數碼化的潮流下,DB Power也開始為新領域包括媒體和公營機構建立客製化數碼平台,客戶有香港房屋協會及888 Lab,讓業務更多元化。
而作為金融數據和資訊解決方案供應商,DB Power早已持續開發創新技術與善用大數據,包括分析用戶行為、優化數據處理、提升網上及手機平台工具水平。我們也運用人工智能技術去開發聊天機器人。最近,我們也參與了有關區塊鏈項目的開發,擁抱新科技。
獎項及殊榮
我們多年來一直憑專業態度和細心溝通的精神,得到客戶的認同及信任。今年,我們先後奪得三個行內大獎,實感謝公司旗下精英團隊的努力及同行對我們的肯定。
  • 金融資訊創新服務卓越大獎2019 - 信報
  • 香港最優秀企業大獎2019 - CorpHub
  • 2019年度優秀數據源 - 香港交易所
媒體專訪
人才匯聚 專業致勝
信報,2019年6月14日
詳細專訪內容
做平台要放眼世界
《BizHK創業人誌》,2019年7月12日
詳細專訪內容